こんにちは、枝豆です。先日の「V推しなんしょ」はご覧いただいたでしょうか。本格的にブログに参加してる感が出てきました。
本日は、先日「まひまひ」ことにじさんじの雪城眞尋さんがTwitterにアップしたレシピでチョコレートケーキを作ってみようと思います。
枝豆の料理スキル
得意料理・・・お茶漬けと冷凍食品
最近のやらかし・・・お茶漬けのもとがないのに米にお湯を注ぎ、無味のおかゆを作った
実際に作ってみましょう
レシピは下記リンク参照。
しっとり🍫ケーキ うろ覚えレシピ pic.twitter.com/nn8ARmHVRy
— 雪城眞尋🌐💫 (@MahiroYukishiro) 2021年10月15日
(https://twitter.com/MahiroYukishiro/status/1448899176746549251より)
ここで問題発生
枝豆「そもそも卵黄と卵白って分離できるんだ・・・てかメレンゲって何??ゲレンデの亜種?」
こ れ は ひ ど い
すっかり枝豆も立場をわきまえ、調べます
メレンゲができました
次は板チョコを湯煎する・・・湯煎とは?
調理用語、二外より難しいですね・・・
湯煎したチョコとメレンゲとやらを混ぜます
炊飯器にいれます
米以外にも使えるんだ、炊飯器ってすげ~~
50分ちょい炊飯!!(米を炊くとは言ってない)
冷蔵庫で数時間冷やして完成!
うん、うまい!!!炊飯器を見る目が変わりました
こんな料理下手でもつくれるので、是非皆さんも作ってみましょう!
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(きじ作成:枝豆)